PRESENTACION DEL PLATO DE COMIDA EN NIÑOS MEJORA EL DESEO Y LA DIVERSIDAD DE SUS GUSTOS
Food plating preferences of childen:
the importance of presentation on desire for diversity Francesca Zampollo.
Kevin M. Kniffin (kmk276@cornell.edu) Brian Wansink. Mitsuru Shimizu Zampollo
F, et al. Acta Pædiatrica. 2012;101:61-66
Ha sido plenamente demostrado que la preferencia en la
diversidad por los alimentos cambia de acuerdo a diferentes factores desde la etapa intrauterina hasta la vida adulta.
Por ejemplo un bebé que está con lactancia materna exclusiva y su madre consume
regularmente frutas y verduras, será un niño que muestra avidez por este tipo
de alimentos a diferencia del bebé alimentado con biberón. Esta tendencia se
prolonga durante toda su vida. Así como
este factor se han identificado muchos otras variables que marcan diferencias como en los bebes
nacidos por parto normal y por cesárea, la edad de introducción de los
alimentos, etc. . En estas variables también se encuentra la presentación
visual del plato de comida , por ejemplo el tamaño del plato, la forma de los alimentos y el
color.
En este estudio publicado en la revista "Acta Pediátrica" , se le
presentó a niños y adultos platos de comidas con diferentes
características visuales siendo estos los resultados:
COLORES
Los niños preferían los platos que tuvieran alimentos con 6
colores a diferencia de los adultos con 3 colores. Los niños prefieren mas componentes de
alimentos (7) y los adultos menos componentes (3)
POSICION ALIMENTO PRINCIPAL EN EL PLATO
Los
niños prefieren el alimento principal abajo y a la derecha , los adultos en el
centro y a la derecha . Tanto los niños
como los adultos prefieren el plato de
apariencia vacía que lleno al igual que
mas desorganizado que organizado.
Los
niños obviamente prefieren los alimentos con formas de figuras llamativas que los adultos
No hay comentarios:
Publicar un comentario